当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻 > 展览展示设计产品陈列...
展览展示设计产品陈列方法
时间:2020-01-19 来源:上海垂科展览服务有限公司

  在进行展台建立、展览展现时,要经过奇妙的规划和组合,让产品在道具、辅佐产品、装饰品及灯火的烘托下摆放得赏心悦目,然后变得生动和鲜活起来。

  在进行陈设规划的时分,需求满意人机工学有关陈设高度与密度的要求。其非必须考虑展品特色。陈设规划要遵从以人为本,杰出展品特性和体现展现主题的准则。那么展览展现规划有哪些陈设办法呢?

  常用的陈设办法有以下几种:中心陈设法以整个展现空间或货摊中心为要点区域的陈设办法。将大型或重要展品置于中心方位,其他展品按类别组合陈设于四周的展台、展架上,该陈设办法关于展现主体的表达十分有利,具有杰出要点展品的作用。

  线型单元陈设法依据展现内容和展品的特色,沿观赏道路用分区、分段和分组的安置办法来放置展品。特写陈设法略带夸张性的陈设办法,为杰出要点展品,选用扩大的模型、扩张的特写相片(或灯箱片)等进行陈设。

  开放型陈设法让观众或顾客直接参与演示、实地操作、接触体会展品的陈设办法。开放型陈设法能使观摩、沟通、推销和购买等活动在一种生动、亲热、自在的气氛中进行,是一种展出作用极佳的陈设办法。

  归纳陈设法将工艺、功用以及运用等特性相关联的展品进行系列化陈设。如"上学"展现陈设,即可把与之相关的童装、鞋帽、文具等一起陈设。配套陈设法依据特定的展现需求,结合展品和其相关的生活办法,并将与之相关的展品陈设在一起。如"厨房用品"陈设或"卧室用品"陈设等相关专题陈设,家具、家用电器等均能够选用样板间的陈设办法。